Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen-Zwiebel-Chutney

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Rezept

750
250
2
125
125
100
2
2
1
1
2
250
g
g

g
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
g
Birnen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Backplaumen
Weißweinessig
Zitronensaft
Gemahlener Koriander
Pfeffer
Cayennepfeffer
Frischer Ingwer
Salz
Gelierzucker 2:1

Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die
Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft
und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 30 -
40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiss in Gläser füllen und
sofort verschliessen.

Stichworte: Beilage, Chutney




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis