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Blattspinat

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
1
1
2


kg
Essl.




frischer Blattspinat,
Butter,
Schalotte (fein gehackt),
Knoblauchzehen (gepresst),
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss

Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern
haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach abgießen und
abtropfen lassen. (Wenn tiefgefrorenes Gemüse verwendet wird, fällt
dieser Arbeitsvorgang weg.)
In einem Topf die Butter erhitzen und Schalotte und Knoblauchzehen
darin glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mitdämpfen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Anstatt Spinat kann auch Mangold oder anderes Blattgemüse
verwendet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Gemüse, Spinat




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