Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mini-Tortilas mit pikanter Füllung

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

100
5
1
1
1
1
100



2
1/2
1/2
3
g
Essl.
Teel.

kleine
Essl.
g






Essl.
Weizenmehl
Wasser
Salz
Pk. Dip Mexicana
Zwiebel
Butter
Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Frühlingszwiebeln
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Maiskörner

Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen
lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln formen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa
10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschliessend die Fladen ohne Fett
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute
backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft. Die fertigen
Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heisser Butter andünsten.
Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein
würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Beilagen, Snack, Mexiko, P4

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis