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Okra-Curry

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

450
150
2

3

2
1
1

2
g
ml
mittelgr.




Teel.


Essl.
Okra
Öl
Zwiebeln, in Scheiben
- geschnitten
Fein gehackte grüne
- Chilischoten
Curryblätter
Salz
In Scheiben geschnittene
- Tomate
Zitronensaft
Korianderblätter

1. Okra abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer
die Okra-Enden abschneiden und entfernen. Okra in 2,5 cm lange Stücke
schneiden.

2. Öl in grosser Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln, grüne
Chilischoten, Curryblätter und Salz dazu geben und vermischen.
Gemüse 5 Minuten unterständigem Rühren pfannenbraten.

3. Nach und nach Okra vorsichtig mit einem Schaumlöffel dazugeben.
Gemüsemischung bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten pfannenrühren.

4. In Scheiben geschnittene Tomaten in den Topf geben und die Hälfte
des Zitronensafts darüber träufeln. Abschmecken und nach Geschmack
ggf. mehr dazugeben.

5. Mit Korianderblättern garnieren, abdecken und weitere 3-5 Minuten
köcheln lassen.

6. Auf vorgewärmte Servierteller geben und heiss servieren.

Dies ist ein leckerer vegetarischer Curry ohne Sauce, der am besten
heiss mit Chapatis (indischem Fladenbrot) serviert wird. Okra ist ein
so schmackhaftes Gemüse, dass man es kaum zu würzen braucht.

TIPP: Okra hat die Eigenschaft, Flüssigkeiten besonders gut zu
binden, so dass Currys und Eintöpfe auf natürliche Weise eindicken.

Stichworte: Beilage, Okra, Vegetarisch




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