Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Oliven-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Rezept

500
80
40
2
40
40

2
g
g
g

g
g

Essl.
Mehlig kochende Kartoffeln
Grieß
Speisestärke
Eigelbe
Schwarze Oliven
Grüne Oliven
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl

Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, abgiessen, gut
abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder
mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Griess, Speisestärke, Eigelbe
dazugeben. Die Oliven entsteinen, hacken und ebenfalls dazugeben.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche schnell zu einem gleichmässigen Teig
verarbeiten.

Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und in Würste von l cm
Durchmesser formen. Von diesen Würsten etwa haselnussgrosse Stücke
abschneiden und die Gnocchi formen.

Die Gnocchi nach und nach in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser
geben, kurz aufkochen lassen und 4 bis 5 Minuten leise ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf
eine geölte Platte geben.

Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Stichworte: Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis