Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Margerita

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 1 Person

40
20
20
ml
ml
ml
Tequila
Cointreau
Frischer Limettensaft

Man trinkt viel Mineralwasser in Mexiko und natürlich Bier sowie jede
Menge Fruchtsäfte. Ausserdem Cocktails, die angeblich in Mexiko
erfunden wurden: Die Engländer liebten es, ihren Rum zu mischen und
rührten das Ganze dann mit einem Holzlöffel um. Als eines Tages der
Barmixer keinen Löffel mehr hatte, nahm er ein Stück einer Pflanze,
dessen glatte Wurzel sich gut zum Rühren eignete. Sie sah aus wie ein
Hahnenschwanz, "a cock's tail" ... Na ja, wenn es nicht wahr ist, so
ist es doch wenigstens eine schöne Geschichte! Das Nationalgetränk
Mexikos ist der Tequila, ein doppelt gebrannter Schnaps aus einer
speziellen Agavenart. Man trinkt ihn pur zu einer Prise Salz, die man
aus der Grube neben dem abgespreizten Daumen leckt, oder mixt eine
Margerita.

Dafür werden Tequila, Cointreau und frischer Limettensaft (den aus
Dose oder Flasche finden wir scheusslich seifig) mit Eis gemixt.

Serviert wird in einem Glas, dessen Rand mit Saft bestrichen und dann
in Salz getaucht wird. Das Salz ist in der Hitze Mexikos nötig, um dem
Körper dieses lebenswichtige Mineral zurückzugeben, das man dort in
grossen Mengen ausschwitzt. Bei einer flotten Party ja vielleicht auch
...

Stichworte: Alkohol, Getränk, Mexiko, Tequila


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis