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Fisch in Senfsauce (Kapverdische Inseln)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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400
1
8
4
1/2
1/2
1
1/2
2
1/2
1
1/2
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g
Essl.
Essl.
cup
cup
cup
Teel.
cup
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Kabeljaufilet
Zitrone
-Saft
Senf
Milch
Mehl
Butter
Mehl
-(1)
Milch
-(1)
Fischbrühe
Pfefferpaste
Karotten
Sellerieknolle
Stange Lauch
Erdnussöl
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Den Fisch in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit der Hälfte des
Senfs sowie etwas Milch mischen, salzen und pfeffern. Den Fisch mit
der Paste bestreichen und in Mehl wenden.
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten 10 Minuten darin braten.
Warm stellen.
Butter erhitzen. Mehl (1) einrühren und hellgelb werden lassen.
Milch (1), Brühe, den restlichen Senf, Salz und Pfefferpaste
zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich keine
Klümpchen bilden.
Möhren, Sellerie sowie Porree sehr klein schneiden und in die Sauce
geben. 10 Minuten köcheln.
Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Beilage: Brot, Yams oder Taro (Cocoyams).
Taro: Cocoyams heissen die weniger edlen Vettern der königlichen
Yamswurzel. Ihre Vielfalt ist enorm, um nur Eddös, Taro und Tannia zu
nennen. Sie sitzen als Wurzel mit brauner behaarter Schale direkt
unter der Erde, sind kaum grösser als Kartoffeln und werden wie Yams
bzw. Kartoffeln zubereitet. In einigen Gegenden Westafrikas werden
die Blätter als Gemüse gegessen.
Stichworte: Fisch, Salz, Kabeljau, Senf, Afrika
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