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Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

300

1


2
2
1/2
6


250
g

dl


Essl.

cup



g
Gari
-Maniokgriess
Wasser, leicht gesalzen
-Menge anpassen,
-bis zur doppelten Menge
Butter
Zwiebeln
Pflanzenöl
Tomaten
Salz
Pfeffer
Crevetten, frisch


Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für
zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern Westafrikas.

Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazugiessen,
gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen
lassen.

Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht anbraten.

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten
pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce eine
tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. Mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen.

Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkühlen lassen.

Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen,
kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals
würzen.

Heiss oder kalt servieren.

Stichworte: Kartoffel, Maniok, Gari, Ghana, Afrika




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