Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kochbanane, Infos, Kelewele

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 text

Kochbanane


Kochbanane: im Gegensatz zur Süssbanane kann die Kochbanane, die vor allem
aus Stärke besteht, nicht roh gegessen werden.

Englisch und französisch wird die Kochbanane plantain genannt.

In Westafrika dient die Kochbanane als Grundnahrungsmittel, neben
Knollenfrüchte wie Yams, Maniok oder Süsskartoffeln.

Ist sie noch unreif und grün, wird sie geschält und - in Stücke oder
Streifen - in gesalzenem Wasser gegart.

Reif ist sie gelb und wird meistens fritiert oder gegrillt.

Zum Beispiel: Kelewele, aus Ghana. Die reifen Kochbananen werden geschält,
in fingerdicke Stücke geschnitten (etwas grösser als Pommes frites), mit
Salz und Pfeffer bestreut und in reichlich Öl gebraten, bis sie goldgelb
sind. Heiss servieren.

Oder: Kochbananenbrei aus Kamerun. Kochbananen schälen, in Stücke
schneiden und in Salzwasser weichkochen. Kochwasser abgiessen, Bananen
auskühlen lassen und pürieren.

Stichworte: Gemüse, Info, Ghana, Afrika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis