Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ugali

Kategorie:

Anzahl: 1 rezept

3


cups


Wasser
-Salz
Maismehl
-weiss oder gelb


Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Sals würzen und dann unter
ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrühren (das
weisse ist in Afrika beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es
eine feste Konsistenz gibt. Dann noch ca. 5-10 Min bei schwacher
Hitze unter ständigem Verkneten mit dem Rührlöffel weiter
kochen...... Fertig.

Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika: Man isst es zu
Fleisch, Fischgerichten oder mit Gemüse und Sauce, aber bei den
Armen wird es oft auch nur so, ohne Beilage gegessen. Man kann
übrigens auch noch frische Maiskörner untermengen.

Volker Teske: Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst: mit den
Händen, das war für mich eine tolle neue kulinarische Erfahrung. Man
nimmt eine Portion vom Ugali in die Hand und formt eine Kugel,
zerdrückt diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce
oder Gemüsestückchen. Mir läuft immer noch das Wasser im Munde
zusammen, wenn ich mich daran zurückerinnere.

Stichworte: Polenta, Afrika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis