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Gebratenes Schweinefleisch süss-sauer, Gu Lao Rou

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 portionen

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g


Teel.

Prise

Essl.

Teel.

Essl.

g
g
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Essl.
Essl.
Teel.
Prise

g
Essl.
Schweinefleisch
-mageres
Ei
Maisstärke
-(1)
Salz
-(1)
Maisstärke
-(2)
Reiswein
-(1)
Reiswein
-(2)
Gurke
Lauch
Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Zucker
Wasser
Essig
Salz
-abschmecken
Pflanzenöl
Tomatenmark


Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in drei
Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Das Ei
mit Maisstärke (1), Salz (1) und Reiswein (1) mischen. Das Fleisch
untermengen.

Die Gurke waschen waschen und in vier Zentimeter lange und zwei
Zentimeter breite rhombenförmige Scheiben schneiden. Lauch putzen
und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Ebenfalls in Scheiben
schneiden.

Zucker in Essig, Salz (2), Reiswein (2), Speisestärke (2) und Wasser
gründlich mischen.

Die Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl hinzufügen und heiss
werden lassen. Das Schweinefleisch hineingeben und bei mittlerer
Hitze fritieren, bis es goldbraun ist. Das Fleisch herausnehmen.

Das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok giessen. Das
Tomatenmark mit dem Lauch, dem Ingwer und dem Knoblauch in den Wok
geben und kurz unter Rühren braten.

Die Gurkenscheiben hinzufügen und ebenfalls kurz braten. Die Sauce
hinzufügen und einmal aufkochen. Die Sauce unter Rühren garen, bis
sie dicklich wird. Das Fleisch wieder zugeben und noch einmal heiss
werden lassen, aber nicht zu lange garen. Sonst wird die Kruste
wieder weich.

Pro Portion: ca. 455 kcal

Stichworte: Fleisch, Schwein, Chinesisch




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