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Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 5 portionen

250
50

1/2
125
200
g
g

Pack.
ml
g
Mehl
Mehl
-f. d. Arbeitsfläche
Trockenhefe
Wasser, lauwarm
Süsse Bohnenpaste
FÜR DIE BOHNENPASTE
200
125
50
g
ml
g
Kleine rote Bohnen
Wasser
Zucker


Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser anrühren,
dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und
elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem
feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten
Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die
Rolle in gleich grosse Stücke schneiden (2 pro Portion).

Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter
Durchmesser ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas
Bohnenpaste in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und über
der Füllung zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendrücken.

Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen
Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen
und die Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.

TIP! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: zum
Frühstück, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.

Süsse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen
über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser und dem
Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch
Wasser angiessen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein
Sieb streichen.

Stichworte: Teigware, Gefüllt, Bohne, Vegetarisch, Chinesisch




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