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Bratreis mit Entenbrust

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250
500
10

280
2
2
1

200
1
350

20
1/2
1

50
2
100

1/4
g
ml
Essl.

g

Essl.
Essl.

g

g

g
Bund


ml
Essl.
g

Teel.
Langkornreis
Salzwasser
Öl
-(1)
Entenbrustfilet
Eier
Wasser
Öl
-(2)
Frische Shiitake-Pilze
Rote Paprikaschote
Porree
-(Lauch)
Frischer Ingwer
Koriandergrün
Knoblauchzehe
-nach Belieben mehr
Instant-Brühe
Sojasauce
TK-Erbsen
-aufgetaut
Sambal oelek


Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden
lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kühlschrank). Dann
unter Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Öls (1) anbraten.

Haut und Fleisch der Entenbrust seperat in Streifen schneiden. Haut
knusprig braten und abtropfen lassen.

Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In Öl (2) zu einem Omelett
braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.

Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in
feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Korinader grob hacken.

Entenfleisch im restlichen Öl (1) scharf anbraten, herausnehmen und
warm halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten.
Paprika, Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben
und mit Brühe und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei
milder Hitze ca. drei bis fünf Minuten garen. Zuletzt Erbsen,
Koriander, Sambal oelek und Reis unterheben. Mit Omelett- und
Entenhautstreifen garnieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten - Pro Portion: ca. 521 kcal.

Stichworte: Reis, Geflügel, Ente, Gemüse, Chinesisch




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