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Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Reispapierblätter
mittelgrosse Garnelen-
-schwänze
Hähnchenfleisch
feingehackter Ingwer
feingehackter Knoblauch
feingehackte Frühlings-
-zwiebel
Koriandergrün
Sojasauce
Sesamöl
Zucker, Salz und Pfeffer
Korianderblättchen zum
-Garnieren
erfasst von


-Christian Tölle
-@ 2:2490/4025.2

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Sie sehen bildschön aus und schmecken umwerfend als Vorspeise oder als
Imbisshäppchen zu einem Glas Champagner.

Die Reispapierblätter nebeneinander auf einem feuchten Tuch ausbreiten, mit
Wasser besprühen und mit einem zweiten feuchten Tuch zugedeckt einweichen,
bis sie nicht mehr transparent, sondern opak wirken.

Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Rücklings
aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach
auseinanderdrücken.

Das Hähnchenfleisch mit einem grossen Messer zu feinem Mus hacken, dabei
Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und ein paar Korianderblätter
mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen Sesamöl, Zucker, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Diese Masse auf den flachgedrückten Garnelenrücken verteilen und etwas
festdrücken. jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen.

Die Reispapierblätter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein
Garnelenschwanz ist. Die Schwänze einmal damit umwickeln, was zuviel ist,
wegschneiden. Das Schwanzende soll jeweils herausschauen.

Die Päckchen nebeneinander auf einen mit Sesamöl eingepinselten
Dämpfeinsatz betten. Über Wasserdampf etwa lO bis 12 Minuten garen. Zum
Einstippen Soja- und Chilisauce servieren.

Quelle: Asiens Küche für Geniesser / Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhof
/ Drömer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1

Stichworte: Chinesisch, Vorspeisen




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