Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsepfanne Fernost

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

75
125

100
100

125

100
75
1
50
2
1/2

1/2

1/4


1/2
1/2
1
g
g

g
g

g

g
g

g
Essl.
Teel.

Essl.

Liter


Essl.
Essl.
Essl.
Getrocknete rote Bohnen
Junge Maiskölbchen
-(frisch oder aus dem Glas)
Möhren
Zuckerschoten oder
-grüne Paprikaschote
Blumenkohl oder
-Romanescoröschen
Kleine Austernpilze
Lauchzwiebeln
Rote Paprikaschote
Sojabohnenkeimlinge
Sonnenblumenöl
Ingwerwurzel
-frisch gerieben
Frisches Zitronengras oder
-Zitronenmelisse
Gemüsebrühe (instant)
Schwarzen Pfeffer
Kräuter oder Meersalz
Sojasauce
Sesamsamen
Kerbelblättchen oder
-Koriandergrün


Zubereitung

Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke,
dann zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote
putzen, waschen, zu drei Zentimeter grossen Rauten schneiden. Blumenkohl
waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen,
waschen und in drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Rote Paprikaschote
schälen, waschen, würfeln.

In grosser Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.
5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten
oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten
dünsten.

Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreuen.

Stichworte: Gemüse, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis