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Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

8
3
6
3
1


1
1
400

Essl.
Essl.
Essl.
Spritzer


Dose
kleine
g
Hähnchenunterschenkel
Honig
Zitronensaft
Sojasauce
Pfefferschotensauce
Salz
Pfeffer
(klein) Mangospalten
Glas Silberzwiebeln
Chinesische Eiernudeln


Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten

799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.

Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und
dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für die Marinade Honig mit
Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchen-Unterschenkel bestreichen und 30 Minuten
marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel
auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten braten. Ab
und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen. warm
stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft
aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel
abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen
lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten
bissfest garen. Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach
Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Stichworte: Geflügel, Chinesisch




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