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Hähnchenbrust süsssauer

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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1/2

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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Ausgelöste Hähnchnbrust
Sherry
Maisstärke
Eiweiss
Öl
Sesamöl
Ingwer
-gehackt
Knoblauch
-gehackt
Frühlingszwiebeln
-in Ringe
Bambussprossen
-in Streifen
Grüne Paprikaschote
-in feine Streifen
Rote Paprikaschote
-in feine Streifen
Zuckererbsen
Maiskölbchen
-Dose/Glas
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Brühe
Zucker
Essig


Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, diese längs in Streifen.
Das geht am besten, wenn man das Fleisch etwa eine halbe Stunde
vorher in Folie verpackt in das Gefrierfach legt. Mit einer Marinade
aus Sherry, Stärke und Eiweiss gründlich mischen und eine halbe
Stunde ziehen lassen.

Öl stark erhitzen, Fleisch darin knusprig ausbacken und mit einer
Schaumkelle herausheben, bis auf 2 tb das Fett aus der Pfanne
entsorgen.

Darin Ingwer und Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, Bambussprossen,
Paprikastreifen, Erbsen und Maiskölbchen unzerteilt unter Rühren
braten, dabei sogleich salzen und pfeffern.

Ebenfalls aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die restlichen
Zutaten schliesslich darin aufkochen, Fleisch und Gemüse wieder
hinzufügen. Auf höchstem Feueer miteinander vermischen und
süssauer abschmecken.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
26.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Geflügel, Hell, Chinesisch




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