Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Huhn mit Sojasprossen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

100
2

2
1

2
1
4
1
g


Essl.


Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Sojasprossen
Hühnerbrüstchen, von
-200-350 Gramm
Maismehl
Eiweiss, leicht steif-
-geschlagen
Sake (oder trockener Sherry)
Salz
Öl
Helle Sojasauce


Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schüssel legen, danach
abtropfen lassen und nicht aufgetauchte Sprossen wegwerfen. Die
Hühnerbrust mit dem Küchenbeil in 4cm lange und 1/2cm dicke Streifen
schneiden. Mit dem Maismehl leicht bestreuen, in eine Schüssel legen und
Eiweiss, Sake und Salz hinzugeben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren.
In einer Pfanne oder im Wok 2 EL Öl erhitzen und die Sojasprossen darin
einige Minuten pfannenrühren. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Pfanne säubern. Das restliche Öl erhitzen und das Fleisch auf
grosser Flamme braten. Anschliessend die Sojasprossen dazugeben, mit der
Sojasauce würzen und ziehen lassen. Als Beilage Reis oder Bandnudeln
servieren.
Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994

Stichworte: Exotisch, Geflügel, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis