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Lohans Entzücken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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15

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3 1/2
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3
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dl
g
Essl.
g

g


Prise
Teel.
Essl.
Teel.
Wolkenohren
-eingeweicht
Goldnadeln
-eingeweicht
Getrocknete chinesische
Pilze, in
Kochendem Wasser eingeweicht
Haarseegras
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Bambussprossen
-aus der Dose
Ginkgonüsse
-aus der Dose
Fritierte Mehlklösse
Salz
Zucker
Helle Sojasauce
Sesamöl
FÜR DEN SUD
1
1
2
2
Liter
Scheibe
Teel.
Teel.
Wasser
Frischer Ingwer
Reiswein
Ernuss- oder Maiskeimöl


LOHANS ENTZÜCKEN, ein buddhistisches vegetarisches Gericht.

Die Lohan (Arhat), getreu der allgemeinen buddhistischen Prinzipien,
waren auch bekannt als die "Zerstörer der Leidenschaften". Folglich
wird bei diesem Gericht auf die sonst üblichen Beigaben von Ingwer,
Knoblauch und Frühlingszwiebeln verzichtet. Nach buddhistischer
Auffassung erwecken diese Zutaten die Leidenschaften, die wiederum
den Eintritt ins Nirwana erschweren, dem Reich des absoluten Friedens
und der Segnungen.

Die Wolkenohren und die Goldnadeln leicht ausdrücken. Das
Einweichwasser der Wolkenohren beiseite stellen.

Das Haarseegras 10 Minuten in kaltem oder lauwarmen Wasser einweichen,
damit es elastisch wird. In einer grossen Schüssel gründlich
durchspülen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und etwaige
Verunreinigungen und Sand , der sich am Boden der Schüssel sammelt,
entfernen.

Den Sud zubereiten: Den knappen Liter Wasser mit dem Ingwer, Reiswein
und Öl zum Kochen bringen. Das Seegras 5 Minuten darin kochen. Durch
ein feines Sieb abgiessen und den Ingwer entfernen.

Die Wok stark erhitzen, 1 tb Öl hineingeben und schwenken. Die
Wolkenohren und die Goldnadeln 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und
auf einer warmen Platte beiseite stellen.

Das restliche Öl in die Wok geben und herumschwenken. Die Pilze und
Bambussprossen 30 Sekunden pfannenbraten.

Die Wolkenohren und Goldnadeln dazugeben, dann das Seegras, die
Ginkgonüsse und die Mehlklösse darunterheben. Das Pilzwasser
dazugiessen, Salz, Pilze und Sojasauce einrühren. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit
verdampft ist.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Sesamöl
beträufeln und servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Gemüse, Pilze, Chinesisch




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