Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudeltopf, Chinesisch

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200
3
1


1/2
2
250

1
350
2
150
2
1
1
g
Essl.



Teel.
Essl.
g


g

g
dl
Essl.
Spritzer
Glasnudeln
Sojasauce
Stück frischer Ingwer,
-geschält und gehackt
-ODER
Ingwerpulver
Maisstärke
Hähnchenfleisch,
-geschnetzelt
Knoblauchzehe, gehackt
Chinakohl, in Streifen
Möhren, in Scheiben
Kefen
Gemüsebouillon
Tomatenmark
Cayenne


Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.

2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.

Stichworte: Eintopf, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis