»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudeltopf, Chinesisch
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
3
1
1/2
2
250
1
350
2
150
2
1
1
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
dl
Essl.
Spritzer
|
Glasnudeln
Sojasauce
Stück frischer Ingwer,
-geschält und gehackt
-ODER
Ingwerpulver
Maisstärke
Hähnchenfleisch,
-geschnetzelt
Knoblauchzehe, gehackt
Chinakohl, in Streifen
Möhren, in Scheiben
Kefen
Gemüsebouillon
Tomatenmark
Cayenne
|
|
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas
von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.
Stichworte: Eintopf, Chinesisch
|
|
|
|
|