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Pfannengebratene Bohnensprossen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
3
4



3
1
3

2
g
Essl.




Scheiben
Prise
Teel.

Teel.
Bohnensprossen
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Frühlingszwiebeln
-in 2-cm-Stücke,
-weisse und grüne Teile
-getrennt
Frischer Ingwer
Salz
Helle Sojasauce
-oder
Austernsauce


Die proteinreichen Sprossen der Mungobohne können gekocht oder als
Salat gegessen werden. Die Chinesen kochen sie immer, wenn auch nur
ganz kurz, damit sie schön knackig bleiben.

Wenn die Bohnensprossen im Kühlschrank aufbewahrt werden müssen,
erst kurz vor Gebrauch waschen.

Die Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Die weissen
Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Ingwer daruntermischen. Die
Bohnensprossen dazugeben und unter ständigem Wenden bei guter Hitze
2-3 Minuten pfannenbraten. Das Salz darüberstreuen und die grünen
Frühlingszwiebeln darunterheben. Die Bohnensprossen haben bis dahin
wenig Saft ausgeschwitzt und sind folglich noch fest und knackig.

Auf einer warmen Platte anrichten, die Sojasauce oder Austensauce
darüberträufeln und servieren.

Die Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie
weich und unansehnlich. Man kann sie auch nicht einfrieren, denn beim
Wiedererwärmen verlieren sie völlig ihren "Biss".

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Gemüse, Frisch, Chinesisch




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