Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Putengeschnetzeltes mit Spinat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
500
500
1
4

2
1/8

Essl.
g
g
Teel.
Essl.


Liter

Geschälte Sesamsamen
Blattspinat
Putenschnitzel
Speisestärke
Sesam- oder Olivenöl
Salz
Knoblauchzehen
Hühnerbrühe
Schwarzer Pfeffer
Currypulver


Den Wok erhitzen, die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten,
herausnehmen, beiseitestellen.

Den Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen. Die harten
Stiele abschneiden.

Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2
cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben. Dann die
Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch einmassieren.

Das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstücke portionsweise darin anbra-
ten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und
leicht salzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Brat-
fett drücken. Den Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen und
mit der Hühnerbrühe auffüllen. Das Fleisch unterrühren und das Gericht
mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Mit den Sesamsamen vermischen.

Dazu passt Reis oder frisches Stangenweissbrot.

Aus dem Kochbuch "Aus dem Wok, Köstliches-Fernöstliches" vom
Gräfe-und-Unzer-Verlag.

04.04.1994 (VDM)

Stichworte: Geflügel, Pute, Gemüse, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis