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Regenbogen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

6

350


1 1/2
250
1


5
7





200
1


g


Teel.
g



Essl.






g

Getrocknete chinesische
-Pilze, eingeweicht
Salatgurke
-längs halbiert,
-Samen ausgeschabt
Salz
Karotten
Rote Paprikaschote
-längs
-halbiert, Samen entfernt
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Frühlingszwiebeln
-längs
-halbiert und in 5 cm
-lange Stücke geschnitten
-grüne und weisse Teile
-getrennt
Bohnensprossen
Ei
-leicht geschlagen
FÜR DIE SALATSAUCE
2
2
5
1
1
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
Prise
Sesampaste
Wasser
Reis- oder Weissweinessig
Salz
Pfeffer


Diese farbenfrohe Platte mit angebratenem Gemüse gewinnt noch an Reiz
durch die feine Sauce aus Sesampaste und Essig. Das Gericht kann im
voraus zubereitet werden und verliert auch über Nacht im
Kühlschrank kaum etwas von seiner knusprigen Struktur.

Die Pilze leicht ausdrücken und in feine dünne Streifen schneiden.

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, mit dem Salz ver- mischen und
15-20 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser zieht. Gut abtropfen
lassen.

Die Karotten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit
1 ts Salz mischen und 15-30 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen
lassen.

Die Paprikaschote in feine dünne Streifen schneiden.

Die Salatsauce zubereiten: Die Sesampaste mit der Hälfte des Wassers
in einer Richtung verrühren, wobei sie dicker wird. Den Rest des
Wassers einrühren, dabei wird sie wieder dünner. Den Essig
tropfenweise unterrühren, dann das Salz und den Pfeffer.

Die Wok stark erhitzen. 4 tb des Öls hineingeben und schwenken. Die
weissen Frühlingszwiebeln anbraten, dann die Pilze und die Paprika
untermischen und kurz pfannenbraten. Nun die Karotten und die
Bohnensprossen dazugeben. Mit der Wok-Spatel alles gut durchheben und
2 Minuten pfannenbraten. Das Gemüse sollte noch schön knackig sein.
Die grünen Frühlingszwiebeln dazumischen, vom Feuer nehmen und zum
Abkühlen auf eine Platte schütten. Falls sich Wasser gebildet hat,
abtropfen lassen.

Eine grosse Bratpfanne erhitzen, 1 tb Öl hineingeben und
herumschwenken. Das geschlagene Ei hineingiessen und durch Kippen der
Pfanne verlaufenlassen. Beidseitig nicht zu fest ausbacken. Das
Omelett in Streifen von 5 cm Länge und 5 mm Breite schneiden.

Wenn das pfannengebratene Gemüse abgekühlt ist, die Gurke
darunterheben. Dann die Sauce darübergiessen und durchmischen. Mit
den Eierstreifen garnieren.

Im Kühlschrank zugedeckt kalt werden lassen. Der Salat kann jedoch
auch mit Raumtemperatur serviert werden.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Salat, Kalt, Chinesisch




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