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Rindfleisch mit Rettich (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

200

1

2
150
15

2

1
4

2

2


1
g

Teel.

Essl.
g
g

Scheiben

Essl.
Essl.

Essl.

Essl.



Rinderfilet
Salz
Speisestärke
-in
Wasser angerührt
weißer Rettich
chinesischer Schnittlauch,
-ersatzw. junger Knoblauch
Ingwerwurzel (dünne), evtl.
-die Hälfte mehr
helle Sojasauce
Fleischbrühe
-ODER Wasser
Pflanzenöl
-(1)
Pflanzenöl, evtl. die
-Hälfte mehr
-(2)
Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch
-gemahlen


(*) Luo Bo Niu Rou Si

Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange
Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angerührten
Speisestärke mischen.

Rettich schälen und ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden
oder hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke
schneiden. Oder Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer
schälen und hacken. Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder Wasser
verrühren.

In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen. Rettich darin bei starker
Hitze unter Rühren etwa 1 Min. anbraten, wieder herausnehmen.

Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min.
braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und
alles noch einmal kurz braten. Angerührte Sauce untermischen und die
Mischung einmal aufkochen lassen.

Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Sichuan-Pfeffer
bestreuen.

VARIANTE: Dieses Gericht schmeckt auch mit grüner Paprikaschote oder
Zwiebel statt Rettich. Auch ein bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian
Jiang, gibt es im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.

INFO: Chinesische Gerichte werden häufig mit Verzierungen aus Gemüsesorten
wie Möhren, Gurken oder Tomaten serviert. Für die Rettichblumen werden rohe
Rettichscheiben mit der Küchenschere eingeschnitten. In die Mitte der
Blumen können Sie dünne Frühlingszwiebelscheiben legen.

:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule

Stichworte: Fleisch, Rind, Rettich, Chinesisch




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