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Schweinefleisch süss-sauer
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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Scheiben
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Teel.
Teel.
Essl.
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Schweinefleisch oder
-Putenfleisch
Frische Chilischote
Stangen Lauch
Ananas
Paprikaschoten
Essig
Sojasauce
Sake oder trockener Sherry
Zucker
Frisch geriebener Ingwer
Salz
Kartoffelmehl
Ei
Fritieröl
Feingehackte Knoblauchzehe
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Das Fleisch erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in gleichmässige
Stücke schneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und in ca. 1/2
cm breite Ringe schneiden. Den Lauch säubern und in 3 cm lange Stücke
schneiden. Die Ananasscheiben jeweils in 6 Stücke teilen. Die
Paprikaschoten säubern und in gleich grosse Stücke wie das Fleisch
schneiden.
Essig, Sojasauce, 1 EL Sake, Zucker, Ingwer und Salz mischen und das
Kartoffelmehl in Wasser anrühren. Das Fleisch in das verquirlte Ei tunken
und in Kartoffelmehl wenden. Bei mittlerer Hitze fritieren. Im Wok 2 EL
Öl erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Den Lauch und die
Paprikaschoten hinzufügen. Kurz bevor sie gar sind, die Chilischote, die
Ananas und das Fleisch zugeben, alles pfannenrühren und mit Sake
beträufeln. Würzzutaten zugeben und alles mit Kartoffelmehl binden.
Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag
03.03.1994
Stichworte: Exotisch, Fleisch, Chinesisch
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