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Spinat in Bohnenkäse-Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500
1 1/2
1
5
3
5

1
1/2



2
g
Liter
Teel.
Essl.



Prise




Teel.
Spinat
Wasser
Salz
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Kuchen Bohnenkäse mit Chili
Knoblauchzehen
-feingehackt
Zucker
Frische rote oder grüne
-Chilischote, Samen
-entfernt, in Scheibchen
-geschnitten
Reiswein
-o. halbtrockener Sherry


Auch ohne den Bohnen-Käse, der dem Gericht einen exotischen Geschmack
verleiht, würde der Spinat - lediglich mit etwas Knoblauch gebraten
~ sehr gut schmecken.

Harte Blattstiele des Spinats entfernen.

Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Salz und 1
tb des Öls dazugeben und den Spinat 1 Minute blanchieren. Abgiessen
und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und
beiseite stellen. Dies kann Stunden vorher gemacht werden, ohne dass
der Spinat seine frische Farbe verliert.

Den Bohnenkäse in einer Schüssel mit etwas Flüssigkeit aus der Dose
zerdrücken und mit dem Zucker verrühren.

Die Wok stark erhitzen, 4 tb des Öls hineingeben und herum-
schwenken. Den Knoblauch, Bohnenkäse und die Chilischoten in die Wok
geben und durchmischen. Seitlich den Reiswein einträufeln. 1-2
Minuten wenden und rührend, damit die Sauce gleichmässig absorbiert
wird. Wenn dies zu schnell geschieht, die Hitze etwas reduzieren. Vom
Feuer nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiss
servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Gemüse, Frisch, Chinesisch




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