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Yin-Yang-Reis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1
12

1

1
1
4 1/2

4


1


6

1/2

2
g
kg
Essl.



Prise
Prise
cups




Essl.


große

Teel.


Mageres Schweinefleisch
Tomaten
Erdnuss-
-oder Maiskeimöl
Knoblauchzehe
-feingehackt
Salz
Zucker
Gekochter Reis
-280 g Reis
Knoblauchzehen
-in Seiden-
-fäden geschnitten
Reiswein
-ersatzweise
-halbtrockener Sherry
Eiweiss
-mit
Salz
-geschlagen
Grüne Erbsen
-blanchiert
FÜR DIE MARINADE
1
1
1
1

1
1

1/2

2
Prise
Prise
Essl.
Teel.

Prise
Teel.

Teel.

Essl.
Salz
Zucker
Helle Sojasauce
Reiswein oder Sherry
-halbtrocken
schwarzer Pfeffer
Kartoffelmehl
-mit
Wasser
-angerührt
Erdnuss- oder Maiskeimöl
FÜR DIE SAUCE

2
1
1

Teel.
Essl.
Essl.
Saft der Tomaten
Kartoffelmehl
Helle Sojasauce
Austernsauce


Yin und Yang bezeichnen das dualistische Prinzip der chinesischen
Philosophie. Es symbolisiert Sonne und Mond, männlich und weiblich.
bei diesem Gericht werden Eiweiss und Tomaten benutzt, um das Symbol
von Yin und Yang farblich darzustellen-

Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.

Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und
Kartoffelmehl in einer Richtung mit dem Schweinefleisch verrühren.
20-30 Minuten stehenlassen, dann das Öl einrühren.

Die Tomaten blanchieren und schälen. Samen entfernen und in Würfel
schneiden. In ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen
lassen. Den Saft aufbewahren.

Die Wok stark erhitzen, ein Sechstel des Öls hineingeben und
herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten, dann die Tomaten
dazugeben. Einige Male wenden und dabei das Salz und den Zucker
einstreuen. Bei mässiger Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen. Wieder in
das Sieb geben und über der Schüssel abtropfen lassen. Den
Tomatensaft zusammen mit dem bereits vorhandenen für die Sauce
beiseite stellen. Die Tomaten warm halten.

Die Sauce vorbereiten: Tomatensaft, Kartoffelmehl, Sojasauce und
Austernsauce gut mischen.

Den Reis auf einer runden Platte ausbreiten und warm stellen.

Die Wok ausreiben und wieder stark erhitzen. Ein Drittel des Öls
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch kurz anbraten und das
Fleisch dazugeben. Eine Minute pfannenbraten, bis das Fleisch eine
helle Farbe hat und halb gar ist. Seitlich den Reiswein einträufeln
und weiterrühren. Die angerührte Sauce darübergiessen und
durchmischen. Das Fleisch über den Reis löffeln.

Die Wok wieder spülen und ausreiben, stark erhitzen, das restliche
Öl hineingeben und herumschwenken. Das Eiweiss einrühren und
notfalls die Hitze reduzieren. Wenn es flockig ist, auf die rechte
Seite der Reisplatte löffeln, also die Yin-Seite. Die linke Kante
der Plattenmitte zu einer Kurve entsprechend dem Yin-Yang-Symbol
formen.

Auf die linke oder Yang-Seite die Tomaten löffeln. Eine Erbse auf
jede Hälfte legen und sofort servieren.

Stichworte: Reis, Fleisch, Chinesisch




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