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Chinesisches Rindfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
200
2
150
10
1
1/8
4
3
2
1/2
4

g
Bund
g
g

Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Riesengarnelen
Rinderfilet
Frühlingszwiebeln
Shiitake-Pilze
Frischen Ingwer
Knobizehe
Trockener Weisswein
Sojasauce
Chinesische Chilisauce
Trockener Sherry
Speisestärke
Öl


1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm
entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile
entfernen. Weisse und hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden,
Shiitakepilze putzen, waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze
halbieren.Ingwer schälen und stifteln. Knobi pellen und ebenfalls
stifteln.

2. Weisswein, Sojasauce, Chilisauce, Sherry und Speisestärke
verrühren.

3. 3 EL Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Riesengarnelen
zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heisse Öl geben und 1
Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach
an den Rand schieben und Pilze, Knobi und Ingwer in die Mitte geben.
Kurz unter wenden braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die
Pfannenmitte geben und anbraten.

4. Mit der Sauce angiessen. Alles mischen und nochmals aufkochen.
Dazu Reis servieren.

Wer einen Wok sein eigen nennt, nimmt statt der Pfanne natürlich den
Wok !

Stichworte: Chinesisch




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