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Einführung in die Chinesische Küche

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-Wok
-Chin. Küche
-Das Würzen


Kochen in China ist eine Kunst.

Alle Speisen werden in kleinen Stücken schnell gekocht.

Alle Speisen werden vor der Zubereitung mundgerecht geschnitten und dann
mit Essstäbchen gegessen.

Durch das Bewegungsbraten werden viele wichtige Nähr- und Geschmacksstoffe
erhalten. Das wichtigste Kochutensil ist der WOK aus Stahl.

Etwas Öl ist nötig um die Hitze auf die Speisen zu übertragen.

Speisen werden langsam hineingegeben und ständig bewegt.

Überschüssiges Öl läuft ab und die Speisen werden schmackhaft.

Der WOK ist ebenfalls geeignet fürs Dämpfen und die Zubereitung von
Omeletts. Fleisch und Reis könenn ebenfalls darin gekocht werden.

VORBEREITUNG DES WOK

Innen und aussen mit heissem Wasser und Spülmittel reinigen und danach
trockenreiben. Innen mit Öl ausschwenken und nach 3-5 Min. abgiessen. Nach
Gebrauch jedesmal reinigen un dleicht mit Öl ausreiben, um Rostansatz zu
verhindern.

Huhn, Ente, Truthahn werden in Stücke von 2-3, 5cm Länge geschnitten.
Fisch 1-2cm lange Stücke. Schalentiere ca. 1cm.

Öl für das Bewegungsbraten.

Das best geengete Öl ist das Erdnussöl, welches chinesische Köche gern
verwenden. Selbst hochgradig erhitzt verbrennt bzw. qualmt es nicht.
Sojabohnen-, Sonnenblumen, bzw. Maisöl kann ebenfalls genommen werden. Je
nach Geschmack auswählen, jedoch niemals Olivenöl für das Garen im WOK
verwenden. Schmalz, Butter, Margarine und Bratfett sind ebenfalls nicht
geeignet.

Das Würzen beim Bewegungsbraten:

Knoblauch (ganze Zehen oder geschnitten) und ca. 1/4 TL Salz sind dem Öl
beim Braten von Rind- oder Schweinefleisch zuzugeben.

Ingwer, Sojasauce, Glutamat, Honig und/oder andere Gewürze werden 1/2 bis
1 Minute nach dem Braten zugegeben.

Der Geschmack ist sehr wichtig in der chinesischen Küche. Benutzen Sie
jedoch nicht zuviel Würze, der Würzgeschmack soll leicht sein.

Stichworte: Aufbau, Info, Chinesisch




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