Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Portionen

1

350

225
2
4
4


g

g
Teel.
Teel.
Teel.
Salatgurke
-lang
Karotten
-jung
Stangensellerie
Salz
Zucker
Reisweinessig


Hinweis: Wie aus den Zutaten erkennbar, ist dieses Gericht eher
süss-sauer als würzig-scharf. Der einmalige Geschmack wird erreicht
durch die harmonische und feine Mischung von Salz, Zucker und Essig.

Zubereitung: 1. Das innere der Gurke mit den Samen ausschaben, die
Hälften diagonal in bleistiftdicke Scheiben schneiden.

2. Die Karotten putzen und Rollschneiden. Das geht so: Diagonal
schneiden, dann Möhre um 90 Grad weiterrollen und wieder schneiden.
Das geht so weiter, bis die Möhre kleingeschnitten ist.

3. Die Selleriestangen diagonal in Stücke schneiden. Sie sollten
etwa so gross wie die Gurkenstücke sein.

4. Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und
bei Zimmertemperatur ca. 2-3 Stunden stehen lassen. Das dann
gebildete Wasser gut abtropfen lassen.

5. Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig
dazugeben und gut mischen. 3 Stunden bei Zimmertemperatur oder über
Nacht im Kühlschrank stehenlassen. Eiskalt servieren.

Stichworte: Gemüse, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis