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Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250


1

2
75
500
125

g


Teel.

kleine
g
g
g

Rohe Garnelen, geschält
Salz
Schwarzer Pfeffer
Reiswein
-oder Sherry, trocken
Eier
Maisstärke
Planzenöl
Blattsalat
-Kopfsalat od.
-junger Chinakohl


Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und
Reiswein mischen und beiseite stellen.

Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem
Schneebesen gründlich untermischen.

Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an
einem Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.

Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heissen Fett etwa zwei
Minuten fritieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der
Hälfte der Zeit wenden.

Die Salatblätter waschen und am Rand eines grossen Tellers anordnen.
Die Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.

TIP!

Die Garnelen sind innen zart und weich, aussen knusprig. Mit Salat
zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut
eine süss-saure Sauce. Das Öl sollte beim Fritieren nicht zu heiss
werden, damit die Garnelen innen gegart werden, ohne aussen zu dunkel
zu werden.

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnelen, Frittieren, Chinesisch




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