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Garnelen in Reispapier

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 30 rollen

500




1

1
1
2
75

75

100

6
15
1

g






Teel.
Prise
Teel.
g

g

g



Liter

Frische rohe Garnelen
-oder
-Hummerkrabben in der
-Schale (ohne Kopf)
-oder gefrorene
Eiweiss
-(leicht geschlagen)
Salz
Zucker
Maisstärke
Schweinespeck
-(mittelfein gehackt)
Magerer Schinken
-(mittelfein gehackt)
Bambussprossen
-(mittelfein gehackt)
Frühlingszwiebeln
Blätter Reispapier
Pflanzenöl
-zum Fritieren
Chilisauce


Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das
Fleisch trockentupfen.

Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel geben. Das Eiweiss,
Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und gut durchmischen
(immer in eine Richtung rühren!!). Den Speck, Schinken und
Bambussprossen darunterheben, dann die Frühlingszwiebeln.

Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden.

Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Jeweils ein
Reispapierstück auf ein Brett legen und 1 Esslöffel der Füllung
daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden Enden
offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und fest
andrücken.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die
Hälfte der Rollen in das Öl gleiten lassen und etwa 3 Minuten
fritieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier knusprig
sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.

Das Öl wieder auf 190 Grad erhitzen und die Rollen nochmals einige
Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren.

ANMERKUNG

Dieses klassische Gericht ist eines der berühmten kantonesischen
Dim-sum-Delikatessen und gehöhrt eigentlich nicht zu den
Frühlingsrollen. Doch da ich gerade so schön am Tippen bin und
nicht weiss zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt
Ihr die Qual der Wahl.

Stichworte: Backen, Pikant, Garnelen, Bambus, Chinesisch




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