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Gebackener Fisch in süss-saurer Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 rezept

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Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Prise


Bund



Essl.


kleine
Essl.


Scheiben
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


TK-Rotbarschfilet oder
-anderer Fisch
Frittierfett
Mehl
Stärke
Backpulver
Salz
Kurkuma
Wasser
Eiweiss
Lauchzwiebeln
Karotte
Rote Paprika
Frische Champignons
Erbsen
-frisch oder TK
Knoblauch
Dose Ananas in Stücken
Ananassaft
-davon
Tomate
Ingwerwurzel
Brühe
Sojasauce
Sherry, trocken
Honig
Essig
Ketchup
Stärke
Etwas Coriander
Etwas Pfeffer
Öl


Aus dem Mehl, der Stärke, dem Salz, dem Backpulver, dem Kurkuma und dem
Wasser einen Teig rühren, der etwa die Konsistenz eines Pfannkuchenteigs
hat. Das Eiweiss steif schlagen, etwas davon unter den Teig rühren, dann
den Rest vorsichtig unterheben.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden - gefroren geht es besser!

Die Lauchzwiebeln putzen und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Die
Karotte und die Champignons in dünne Scheiben, den Paprika in schmale
Streifen schneiden, den Ingwer hacken.

Mit kochendem Wasser die Tomate überbrühen, häuten und, nachdem die
Kerne entfert wurden, in Würfel schneiden

Ananas abgiessen und mit Ananas-Saft, der Sojasauce, dem Sherry, Honig,
Essig, dem Ketchup und der Stärke eine Würzsauce bereiten. Mit Coriander
und Pfeffer abschmecken.

Öl sehr heiss werden lassen und Ingwer, Lauchzwiebeln, Karotten, Paprika,
Champignons und die Erbsen 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe
aufgiessen, Knoblauch gehackt oder aus der Presse dazugeben und nochmals
kurz pfannenrühren.

Die Würzsauce nochmal kurz aufrühren, zu dem Gemüse geben und aufkochen
lassen bis die Sauce bindet. Vom Feuer nehmen und die Ananasstücke und
die gewürfelte Tomate vorsichtig unterheben. Warmstellen.

Frittierfett im Wok heiss werden lassen. Es ist heiss genug, wenn an einem
Holzlöffel nach kurzer Zeit Bläschen aufsteigen.

Den Fisch in nicht zu grossen Portionen im Ausbackteig wälzen und mit zwei
Gabeln vorsichtig in das heisse Fett geben und ca. 4 Minuten frittieren
bis der Teig Farbe kriegt. Mit Küchenkrepp entfetten und warmstellen, bis
alle Fischstücke gebacken sind.

Fisch und Gemüse heiss servieren.

14.04.1994 (SP)

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Chinesisch




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