Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Flecke aus Schleie (Flaczki Z Lina)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4

150
800
40

20
1/8





1
g
g
g

g
Liter





Essl.
Wurzelwerk
Fisch
Fett
Salz
Mehl
saure Sahne
Muskatnuss
Majoran
Paprika
Pfeffer
Basilikum
gewiegte Petersilie

Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig
Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen,
filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in 1 1/2
cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell anbraten.
Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel Sud
dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten
weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem Mehl
binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika und
Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie hinzufügen.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis