»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flecke aus Schleie (Flaczki Z Lina)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4
|
|
150
800
40
20
1/8
1
|
g
g
g
g
Liter
Essl.
|
Wurzelwerk
Fisch
Fett
Salz
Mehl
saure Sahne
Muskatnuss
Majoran
Paprika
Pfeffer
Basilikum
gewiegte Petersilie
|
|
Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig
Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen,
filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in 1 1/2
cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell anbraten.
Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel Sud
dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten
weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem Mehl
binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika und
Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie hinzufügen.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Stichworte: Fisch
|
|
|
|
|