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Forelle in Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
150

2






200

g








ml
fangfrische Forellen
Mandelblättchen
Butter zum Anbraten
Orangen, ungespritzt, in
Scheib. geschnitten
Saft von 2 bis 3 Orangen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Mehl zum Wenden
Crème fraîche
Petersilie

Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der
Forellen legen.
Die Fische in Mehl wenden und in heisser Butter von beiden Seiten braun
braten.
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten
und mit Orangensaft ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern.
Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden.
Die Forellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und
das Gericht mit kleingehackter Petersilie bestreuen.

Stichworte: Fisch, Forelle, Süsswasser




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