»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Forellenfilet auf Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
8
2
|
Essl.
|
Forellenfilets
Salz
Zitronensaft
Erdnussöl
Butter
Majoran
Schnittlauch
|
|
SAUCE
1
1
100
100
150
50
1
2
2
|
mittelgr.
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rüebli
Fenche
Sellerie
Tomatenwürfel
Butter
Tomatensaft
Wasser
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 21.08.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Für die Sauce: Alles Gemüse fein hacken und mit Butter hellbraun
rösten, Tomatensaft beigeben, würzen (Salz und Pfeffer) und etwa 10
bis 15 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, etwas Wasser beigeben.
Pro Person zwei Forellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Forellen im erhitzten Erdnussöl beidseitig anbraten und auf die
Gemüsesauce legen. Den Bratensaft in der Pfanne mit Butter auflösen.
Etwas gehackten Majoran und Schnittlauch dazugeben, bis die Butter
aufschäumt, anschliessend mit einem Löffel über den Fisch geben.
Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, Süsswasser
|
|
|
|
|