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Baccala Mantecato - Klippfischcreme
Kategorie:
Gattung: Fisch, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
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500
600
2
50
1/2
1
1
3
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g
g
große
ml
Essl.
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Vorbereiteter Baccala
- Klippfisch, ausgehend v
ca.
getrocknetem Fisch, inkl.
- Gräten und Haut
Kartoffeln, stärkereich
- z.B. Bintje, Agria
Olivenöl 'Extra Vergine'
- Menge anpassen
Zitrone; Abgeriebenes
Zitrone; Saft
Knoblauchzehe; gehackt
Ital. Petersilie
Meersalz
Weisser Pfeffer
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REF
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Rubrik von Michael Merz
- Franz Wiget
Erfasst von Rene Gagnaux
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Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale
von Brandade' erklärt ist.
Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und garen. Klein
würfeln. Fisch und Kartoffeln in Schüssel leicht mit Gabel
zerquetschen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzeste und
durchgepresstem Knoblauch eine Art Emulsion rühren, Petersilie hacken
und untergeben. Ganze Sauce mit Schwingbesen bei mittlerer
Geschwindigkeit langsam unter Fischmasse schlagen. Allenfalls so viel
Olivenöl zusätzlich zumengen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Zu geröstetem Weissbrot
servieren.
Stichworte: Fisch, Kalt, Klippfisch, Vorspeise
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