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Fritierte Phönixschwanz-Garnelen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch

Anzahl: 6 Personen

500



1
g



große
Garnelen/Hummerkrabben in
- der Schale
- Tk oder frisch, ohne Kopf
Pfeffer & Salz
Grüne Paprikaschote; Samen
- entfernt
FÜR DEN TEIG
150
5
1,50
1
2
g
Essl.
Teel.
Prise
Essl.
Mehl
Maisstärke
Backpulver
Salz
Erdnuß- oder Maiskeimöl
Q U E L L E




Yan-kit So
Erfasst 07.01.05 von
Karl-Heinz Boller

Das Gericht wurde nach dem chinesischen Symbol für Schönheit, dem
Phönix, benannt, dessen langem, graziösen Schwanz die fertigen
Gernelen ähneln.

Den Teig zubereiten: Das Mehl und die Stärke in eine Schüssel sieben
und das Backpulver dazugeben. Nach und nach das Wasser einrühren und
den glatten, flüssigen Teig mindestens 30 Minuten stehenlassen. Kurz
vor Gebrauch salzen und das Öl einrühren Gefrorene Garnelen
auftauen, Schalen bis auf die Schwanzflosse entfernen, den Darm
herausschneiden. Die Garnelen trockentupfen.

In die Unterseite der Garnelen quer drei Schnite machen, jedoch nicht
durchschneiden. So können sie sich beim Fritieren nicht krümmen. Mit
Pfeffer und Salz bestreuen.

Die Paprikaschote in viereckige Stückchen schneiden.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190° C erhitzen.

Die Garnelen am Schwanz halten und in den flüssigen Teig tauchen.
Den Teig etwas abtropfen lassen und die Garnelen in das Öl gleiten
lassen. Nur soviele Garnelen auf einmal in die Wok geben, wie frei im
Öl schwimmen können. Etwa drei Minuten fritieren, bis sie goldbraun
sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Beim letzten Teil der Garnelen die Paprikastücke mit fritieren.

Die Paprikastücke in die Mitte einer Platte anhäufen und die Garnelen
mit dem Schwanz nach aussen sternförmig darum herum anordnen und
servieren.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
Zum Aufwärmen die Garnelen entweder 30 Sekunden fritieren oder auf dem
Grillrost im Backofen erhitzen.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
Anstelle oder zu der Paprikaschote kann man auch grüne Chilischoten
nehmen. Diese werden dann dann nur halbiert bzw. in mundgerechte
Stücke geschnitten.

Stichworte: China, Garnele, Krustentier, Meer




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