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Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

300

150
50

1
1
1

1/2



1
1



g

g
g

kleine












Fischfilet (Zander oder
- Hecht)
Geschälte Garnelen
Kokosraspel (frisch
- geraspelt)
Chilischote (fein gehackt)
Gehackter Zwiebel
Knoblauchzehe
Geriebener Ingwer
Lauchstange
Austernsauce
Pfeffer
Zitronengrasstängel
Handvoll Sojasprossen
Handvoll Bambussprossen
Je 1 EL rote und gelbe
- Paprikastreifen
Sesamöl
Fett zum Frittieren
DIP
1

3

3
2
1




große

große








Rote Paprikaschote
- (entkernt + gehäute
Tomaten (enthäutet und
- entkernt)
Knoblauchzehen
Schalotten
Rote Chilischote (fein
- gehackt)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Balsamico-Essig
Brauner Zucker

25 Minuten, einfach Zitronengrasstangen der Länge nach halbieren. Den
fein gehackten Zwiebel, Lauch und Knoblauch anschwitzen und auskühlen
lassen.

Fischfilets und 2/3 der Garnelen fein pürieren. Die restlichen
Garnelen in kleine Stücke schneiden und mit der pürierten Masse, den
Kokosraspeln und dem geriebenen Ingwer vermengen. Mit Chili, Salz,
Pfeffer und Austernsauche würzen. Aus der Masse eine dicke Rolle
formen und gleich grosse Stücke schneiden, mit feuchten Händen ovale
Laibchen formen und auf einen längs halbierten Zitronengrasstängel
stecken. Die Spiesse in heissem Öl knusprig frittieren.

Alle Zutaten für den Dip pürieren und würzig abschmecken.

Sojasprossen, Bambussprossen sowie die Paprikastreifen in etwas
Sesamöl zügig rösten. Die Sprossen müssen knackig bleiben.

Fisch-Garnelen-Spiesschen auf dem Sprossengemüse anrichten, den Dip
extra dazu reichen.

Getränk:

Grüner Veltliner Nadine 8 2003, Winzerhaus Schöller, kräftiger
Veltliner

Stichworte: Fisch, Krustentiere




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