Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frittierter Stockfisch Stoccafisso Fritto

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

1


kg


Stockfisch
Mehl zum Panieren
Sonnenblumenöl zum
- Frittieren

Für frittierten Stockfisch nehmen Sie am besten ein dünnes Stück
Fisch. Für Stockfisch werden ausgenommene magere Fische ohne Kopf z.
B. Kabeljau, Leng, Schellfisch, Seelachs - auf Stangengerüsten
getrocknet. Dies ist eine der ältesten Arten, Fische zu konservieren.

Den Stockfisch 12 Stunden lang wässern. Dem Fisch wird so wieder
Flüssigkeit zugeführt. Den Stockfisch aus dem Wasser nehmen, gut
trocknen, häuten und in grössere Stücke schneiden (nicht
zerpflücken).
Man wendet ihn in dem Mehl, klopft überschüssiges Mehl ab und
frittiert den Fisch sofort in dem Sonnenblumenöl. Rechnen Sie etwa 5-
10 Min bei 180° C. Sie können für den Stockfisch eine Friteuse
verwenden oder aber einen tiefen, breiten Topf, in den Sie 3-4 cm hoch
das Öl einfüllen. Den Stockfisch gelegentlich wenden. Es sollte sich
eine goldgelbe Kruste bilden. Die Einzelstücke auf Küchenpapier
abtropfen lassen und möglichst heiss auftragen.

SICHERHEITSHINWEIS Arbeiten Sie beim Frittieren vorsichtig! Überhitzen
Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Während Sie frittieren,
sollten Sie insbesondere Kinder und Haustiere vom Herd fernhalten, um
sie nicht der Gefahr von Verbrennungen auszusetzen.

TIPP:

Stockfisch wird nur getrocknet und nicht gesalzen. Klippfisch dagegen
wird eingesalzen. Früher wurde Klippfisch - es werden dieselben
Fischarten wie für Stockfisch verwendet - auf Klippen getrocknet.
Erkundigen Sie sich genau, ob man Ihnen Stock- oder Klippfisch
anbietet. Beide sind auf den ersten Blick nur schwer auseinander zu
halten. Klippfisch muss allerdings 24 Stunden gewässert werden, um ihm
das konservierende Salz wieder zu entziehen.
Das Wasser sollte dann mehrmals gewechselt werden.

Stichworte: Fisch, Frittieren, Italien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis