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Futomaki mit Rettich

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 16 STÜCK

100
100

100

2
2

1/2
g
g

g

Teel.



Weißer Rettich
Geräuchertes
Forellenfilet
Spinat
Salz
Wasabipulver
Geröstete Noriblätter
Essigwasser
Rezept vorbereiteter
Sushi-Reis

Zubereitung: 40 Min.; Pro Stück ca.: 43 kcal

Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet längs in
Streifen schneiden.

Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren,
unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Auf Küchenpapier
legen und wieder etwas auflockern. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren.

Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und l ganzen
Noriblatt mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte eine dicke Futomaki-Rolle
herstellen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die
Rollen quer halbieren. Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich grosse
Stücke schneiden.

Sushi-Reis Grundrezept:

250 g Reis (Sushi-Reis, oder Rundkornreis) 1 Teelöffel Salz 2 EL
Essig (Reisessig) 2 EL Zucker Reis mit Salzwasser aufkochen und 15
Minuten quellen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ausdampfen
lassen. Reisessig und Zucker unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung
den Reis ganz abkühlen lassen.

Stichworte: Fisch, Japan, Kalt, Reis




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