Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Garnelen Bayou Lafourche

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
4
2
1
24


3
125
1/2
1
1
1/2
1/4

4
4
Essl.






Essl.
ml






Essl.

Olivenöl, extra vergine
geh. TL Schalotten, gehackt
geh. TL Knoblauch, gehackt
geh. TL rote Chilischote, zerstossen
mittelgrosse Garnelen,
- geschält, ohne Innerein
aber mit Schwanz
Brandy
trockener Weisswein
geh. TL Worcestersosse
Zitrone, Saft
geh. TL frische Rosmarinblätter
geh. TL Salz
geh. TL gemahlener weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
weiche Butter
Zitronenschnitze zum
- Garnieren

Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und
Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Minuten dann
anschwitzen, bis die Chalotten glasig werden. Garnelen dazugeben und
ca. 3 Minuten kochen, bis sie leicht rosa werden, dabei einmal wenden.
Brandy angiessen, Garnelen herausnehmen und warm stellen.

Alle anderen Zutaten, bis auf die Butter, in die Pfanne geben und ca.
10 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse auf ein Drittel eingekocht
ist. Butter unterrühren, Garnelen wieder in die Pfanne geben und
weitere 3-4 Minuten kochen, so dass sie gut mit der Sosse überzogen
werden.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu
m 01-03-28

Stichworte: Cajun, Exotisch, Fisch, Garnele, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis