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Garnelenküchlein - TAUD MAN GOONG
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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500
3
2
3
30
1
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g
Essl.
Essl.
g
Liter
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Garnelen, aus der Schale
- gelöst und den Darm
- entfernt
Rote Currypaste (nam prik
- gängped)
Eier, verquirlt
Fischsauce (nam pla)
Maisstärke
Öl zum Fritieren
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Dieses Gericht wird gewöhnlich nicht von den Strassenhändlern in
Bangkok verkauft, sondern häufig in Restaurants und Privathaushalten
serviert.
Die Garnelen zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser dem Öl - in
der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Öl auf 190 °C erhitzen. Aus der Garnelenmischung 24 Küchlein von
5 cm Durchmesser und l cm Dicke formen. Die Küchlein im heissen Öl
ausbacken, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
Mit Gurkensalat (tam täng) servieren.
Anmerkung Petra: Garnelenmasse (1/2 Rezept) in der Moulinette
hergestellt, ist recht weich. Reichlich Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzt, mit Hilfe von 2 Löffeln Küchlein abgestochen, diese
darin unter einmaligem Wenden ausgebacken.
Stichworte: Krustentier, Thailand, Vorspeise
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