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Garnelenküchlein - TAUD MAN GOONG

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500


3

2
3
30
1
g


Essl.


Essl.
g
Liter
Garnelen, aus der Schale
- gelöst und den Darm
- entfernt
Rote Currypaste (nam prik
- gängped)
Eier, verquirlt
Fischsauce (nam pla)
Maisstärke
Öl zum Fritieren

Dieses Gericht wird gewöhnlich nicht von den Strassenhändlern in
Bangkok verkauft, sondern häufig in Restaurants und Privathaushalten
serviert.

Die Garnelen zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser dem Öl - in
der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

Das Öl auf 190 °C erhitzen. Aus der Garnelenmischung 24 Küchlein von
5 cm Durchmesser und l cm Dicke formen. Die Küchlein im heissen Öl
ausbacken, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.

Mit Gurkensalat (tam täng) servieren.

Anmerkung Petra: Garnelenmasse (1/2 Rezept) in der Moulinette
hergestellt, ist recht weich. Reichlich Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzt, mit Hilfe von 2 Löffeln Küchlein abgestochen, diese
darin unter einmaligem Wenden ausgebacken.

Stichworte: Krustentier, Thailand, Vorspeise




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