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Gebackene Doraden Mit Dicken Bohnen, Tomaten Und Kape ..

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

1


175
400
125
3
6




10
10
Ö
2
kg


g
g
g







Essl.
Liter
Essl.
Frische dicke Bohnen (oder
- 375 g Tk- Bohnenkerne)
Salz, Pfeffer; weiss
Zwiebeln
Kirschtomaten
Kapernäpfel
Knoblauchzehen
Doraden; a 325 g,
- küchenfertig, zusätzlich
- Kiemen
heraus- und Flossen
- abschneiden lassen
Oreganozweige
Olivenöl
für das Backblech
Weissweinessig; (-3)
Erfasst Am 26.06.00 Von


Ilka Spiess essen &
- trinken Juni 2000

1. Die Bohnenkerne aus den Schoten lösen (palen), in kochendes
Salzwasser geben, 5 Minuten kochen (Tk-Bohnen 2 Minuten) lassen,
anschliessend abgiessen und abschrecken. Die Kerne aus der Haut
drücken.

2. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten
halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Die Kapernäpfel längs
halbieren. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten getrennt zur Seite legen.

3. Die Doraden innen und aussen gründlich mit kaltem Wasser abspülen
und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Doraden auf jeder Seite
dreimal schräg bis zur Gräte einschneiden und innen und aussen
salzen. Je 1 Oreganozweig und einige Scheiben Knoblauch in die
Bauchöffnungen geben. Jede Dorade aussen mit 1 Tl Olivenöl einreihen.
Ein nichthaftendcs Backblech mit Öl bestreichen (ein normales
Backblech mit Alufolie auslegen und die Folie einölen).

4. Die Doraden auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf
der 2. Einschubleiste von unten bei 225 Grad 2Ü-25 Minuten garen (Gas
4, Umluft 15-20 Minuten bei 200 Grad).

5. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Die restlichen Oreganoblättchen abzupfen und fein
hacken.

6. Die Bohnenkerne und Zwiebelstreifen bei milder Hitze 2 Minuten im
Öl andünsten. Die Tomatenhälften und Kapernäpfel zugeben. Den Essig
zugiessen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den
gehackten Oregano unterschwenken. Das Gemüse vom Herd nehmen und in
der Pfanne warm halten.

7. Das Bohnengemüse auf sechs vorgewärmte Teller verteilen, die
gebackenen Doraden darauflegen und sofort servieren. Eventuell Baguette
oder Ciabatta dazu servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 45 Minuten

Pro Portion 49 g E, 25 g F. 31 g Kh = 551 kcal (2307 U) O-Titel:
Gebackene Doraden mit dicken Bohnen, Tomaten und Kapernäpfeln

Stichworte: Bohne, Fisch, Salzwasser, Tomate




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