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Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

3




6
2
1
1/2
1
1







kleine





Blätter
- Frühlingsrollentei (zum
- Beispiel aus dem
Tiefkühlfach im
- Supermarkt)
Scampi
Zwiebeln
geh. TL Butter
Vanilleschote
Schuss Weisswein
Schuss Brühe
Olivenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle

* Teigblätter auftauen lassen.
* Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen.
* Scampi schälen, längs halbieren und den Darm entfernen, dann in
kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in einem Topf in
Butter glasig dünsten und leicht salzen.
* Mark der Vanilleschote hinzugeben, mit Weisswein und Brühe
ablöschen, gut durchrühren und ganz langsam einköcheln lassen.
* In einem Topf Olivenöl (circa 7 Zentimeter hoch) erhitzen.
* Teigblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und diese
locker aufschütteln.
* Aus den Scampiwürfeln mit den Händen zwei Kugeln formen und gut
zusammendrücken.
* Die Kugeln in den Teigstreifen wälzen, bis genügend Streifen daran
haften bleiben.
* Kugeln einzeln im heissen Öl kross und goldbraun frittieren.
* Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier noch drei Minuten fertig
garen beziehungsweise heiss halten.
* Restliche Teigstreifen frittieren.
* Vanillezwiebeln auf die Teller geben und die Scampi-Pralinen darauf
setzen.
* Restliche Teigstreifen darüber streuen.
* Nach Belieben mit einzelnen Rucolablättern garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml

Stichworte: Fisch, Scampi, Vorspeise, Zwiebel




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