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Balinesische Chili-Kalmare

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

750
60
3
1

3

1
1


250
1

g
ml
Essl.
große



Essl.



ml
Essl.

Kalmarmäntel
Limonensaft
Öl
Frischer roter Chili
- entkernt und fein gehackt
Frühlingszwiebeln
- in Scheiben
Tamarindenkonzentrat
Stängel Zitronengras
- (nur der weisse Teil)
- in feinen Scheiben
Fischfond
Thai-Basilikumblätter
- in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
WÜRZPASTE
2

2
2

2

3
1

2
1
große









Teel.
Teel.
Frischer rote Chili
- entkernt und gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
cm-Stück Frischer Ingwer
- gehackt
cm-Stück Frische Kurkuma
- gehackt
Frühlingszwiebeln; gehackt
Tomate; gehäutet, entkernt
- und klein geschnitten
Korianderkörner
Garnelenpaste; getrocknet

Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach
oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Fläche ritzen, in vier
cm grosse Stücke schneiden und mit Limonensaft in einer Schüssel
mischen. Gut würzen.

Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Zwei Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Kalmare, Chili und
Frühlingszwiebeln portionsweise 2 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten, bis die Kalmare sich aufrollen. Aus dem Wok nehmen.

Das restliche Öl erhitzen und Würzpaste, Tamarindenkonzentrat und
Zitronengras fünf Minuten braten.

Kalmare in den Wok zurücklegen und die Limonenmarinade zugeben. Mit
Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei schwacher Hitze 2 Minuten
köcheln lassen.

Stichworte: Fisch, Tintenfisch




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