»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebackener pikanter Fisch
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1
1
1
1
1
2
1
1
|
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
|
ganze Weißfische; à 300 g
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
frischer Ingwer; geraspelt
unbehandelte Zitrone; davon
geriebene Zitronenschale
Tamarindensauce
Sojasauce
Erdnußöl
|
|
Fisch auf grosse Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer auf
beiden Seiten in gleichmässigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben
schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und
erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung
verrühren.
Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.
Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut
verschliessen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang
bei 180 Grad gar backen.
: (Juni 97 Khb)
Stichworte: Fisch, Indonesien, Meer
|
|
|
|
|