Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis

Kategorie: Gattung: Obst, Exotisch, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
1
1
2
2
1
2
1

1
1
1
1/4
1/4
100
1/2












Liter
Liter
g
Bund
Scampis mit Kopf
reife Banane
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
geh. TL Ingwer, gerieben
Tomate
getrocknete Chilis
geh. TL Zitronengras, fein
- geschnitten
geh. TL thailändische Shrimp-Paste
geh. TL Koriander, gemahlen
geh. TL Curry
Fischfond
Kokosmilch, ungesüsst
Duftreis
frischer Koriander
Butter

Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und
sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Die Banane schälen und würfeln, die Tomate würfeln und die
getrockneten Chilis zerdrücken. Scampis schälen und den Darm
entfernen. Die Scampischalen in einem Topf mit Butter, Schalotten und
Knoblauch anschwitzen. Ingwer, Tomate und Banane zugeben. Dann die
Chilis, Zitronengras, Koriander, Curry und Shrimp-Paste unterrühren.
Mit dem Fischfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen. Alles
sachte ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb
passieren.

Die Scampis anbraten, mit der Sauce übergiessen und die Scampis darin
noch einige Minuten ziehen lassen.

Zum Anrichten den Reis in die Mitte eines Tellers häufen, die Scampis
darum anrichten und mit der Sauce übergiessen. Mit frisch gehackten
Korianderblättern bestreuen.

Stichworte: Banane, Curry, Exotisch, Fisch, Hauptspeise, Krustentier




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis