Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Sardinen Auf Tomatengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
1
4


1
2
1/2

Essl.
große

Essl.


Teel.
Essl.
Bund
Sardinen; a 150 g
Essig
Dosen geschälte Tomaten
Zwiebel
Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
Fenchelsamen
Mehl
Glatte Petersilie

Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fliessendem, kaltem Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln, Tomaten grob
zerkleinern.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Esslöffel Öl glasig
dünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz und Pfeffer Zucker
und Fenchelsamen würzen. Etwa 10 Minuten andünsten.

Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von
den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten. Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen
geschnittene Petersilie darüberstreuen.

Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Sardine, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis