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Gefüllte Seezunge mit Shrimps

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4
200
8
2
2
1
5

1
2

40
60
125
2



g



Teel.


Essl.


ml
ml
ml
Pack.


Seezungen
Shrimps in der Lake
Blätter Basilikum
Limetten; den Saft
Sardellenringe
Gehackter Estragon
Schwarze Oliven (gehackt,
- ohne Stein)
Butter
Stangensellerie (fein
- gewürfelt)
Noilly Prat
Weißwein
Obers
Safranfäden
Salz, Pfeffer
Kalte Butter zum Montieren
- der Sauce
BEILAGE
Wildreis

Von der Seezunge die Haut abziehen. Die Flossen mit einer Küchenschere
abschneiden. Die oberen Filets von der Mitte weg von der Gräte
abheben, aber nicht ganz ablösen. Für den Pochierfond Butter,
Stangensellerie, Noilly Prat, Weisswein und Safran in einer Pfanne
aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren. Die abgetropften Shrimps grob
hacken, mit Basilikumstreifen, Limettensaft, gehackten Sardellen und
Oliven vermischen. Die oberen Seezungenfilets auseinanderklappen und
mit der Shrimpsmasse füllen.

Den reduzierten Pochierfond in eine flache Pfanne geben, die gefüllten
Seezungen einlegen. Die Fische sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit
liegen. Pfanne mit Folie bedecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr
garen.

Seezungen auf Tellern anrichten. Den Sud mit etwas kalter Butter binden
und rund um die Fische giessen. Dazu passt Wildreis.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Pitnaür, Eleganter Weisswein

Stichworte: Fisch, Fülle, Safran, Seezunge




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